Berdasarkan Tinjauan Dalam Bahasa Jerman, Sejarah Dikenal Dengan Kata Geschichte. Namun Dalam Bahasa Inggris Sejarah Merupakan Kalimat Yang Berasal Dari Kata History Yang Berarti?

Berdasarkan tinjauan dalam bahasa Jerman, sejarah dikenal dengan kata Geschichte. Namun dalam bahasa inggris sejarah merupakan kalimat yang berasal dari kata history yang berarti?

 • Segala peninggalan manusia dalam bentuk sumber sejarah berupa benda, tulisan maupun sumber lisan
 • Pohon untuk menggambarkan silsilah raja-raja yang semula sederhana makin lama berkembang semakin kompleks
 • Peristiwa yang dialami manusia pada masa lampau, masa kini dan masa yang akan datang
 • Peninggalan masa pra aksara dalam bentuk artefak maupun fosil dari manusia praaksara
 • Seluruh peristiwa yang terjadi di masa lampau yang yang di alami manusia dalam kehidupan bermasyarakat
 • Jawaban: E. Seluruh peristiwa yang terjadi di masa lampau yang yang di alami manusia dalam kehidupan bermasyarakat

  Dilansir dari Encyclopedia Britannica, berdasarkan tinjauan dalam bahasa jerman, sejarah dikenal dengan kata geschichte. namun dalam bahasa inggris sejarah merupakan kalimat yang berasal dari kata history yang berarti seluruh peristiwa yang terjadi di masa lampau yang yang di alami manusia dalam kehidupan bermasyarakat.

  Kemudian, saya sangat menyarankan anda untuk membaca pertanyaan selanjutnya yaitu Kehidupan manusia di dalam sejarah selalu dipenuhi dengan kreativitas. Kreativitas manusia akan menjadi penentu dalam perkembangan sejarah. Salah satu manfaat kreativitas bagi kehidupan manusia adalah? beserta jawaban penjelasan dan pembahasan lengkap.

  Tinggalkan komentar