Diketahui Trayek Perubahan Warna Dari Beberapa Indicator. Untuk Memperkirakan PH Suatu Larutan Dilakukan Suatu Percobaan Dengan Beberapa Indicator Dan Diperoleh Data Sebagai Berikut: Dengan Menggunakan Bromkresol Hijau Dihasilkan Warna Kuning, Dengan Metil Merah Dihasilkan Warna Kuning, Dengan Bromtimol Biru Berwarna Biru Dan Dengan Phenolphthalein Tak Berwarna Maka PH Larutan Tersebut Dapat Ditafsirkan Sebesar?

Diketahui trayek perubahan warna dari beberapa indicator. Untuk Memperkirakan pH suatu larutan dilakukan suatu percobaan dengan beberapa indicator dan diperoleh data sebagai berikut: dengan menggunakan bromkresol hijau dihasilkan warna kuning, dengan metil merah dihasilkan warna kuning, dengan bromtimol biru berwarna biru dan dengan phenolphthalein tak berwarna maka pH larutan tersebut dapat ditafsirkan sebesar?

 • 3.1 ≤ pH ≤ 4.2
 • 4.4 ≤ pH ≤ 6.0
 • 6.0 ≤ pH ≤ 6.2
 • 6.2 ≤ pH ≤ 7.6
 • 7.6 ≤ pH ≤ 8.0
 • Jawaban: E. 7.6 ≤ pH ≤ 8.0

  Dilansir dari Encyclopedia Britannica, diketahui trayek perubahan warna dari beberapa indicator. untuk memperkirakan ph suatu larutan dilakukan suatu percobaan dengan beberapa indicator dan diperoleh data sebagai berikut: dengan menggunakan bromkresol hijau dihasilkan warna kuning, dengan metil merah dihasilkan warna kuning, dengan bromtimol biru berwarna biru dan dengan phenolphthalein tak berwarna maka ph larutan tersebut dapat ditafsirkan sebesar 7.6 ≤ ph ≤ 8.0.

  Kemudian, saya sangat menyarankan anda untuk membaca pertanyaan selanjutnya yaitu Pernyataan yang tepat untuk indikator dalam rancangan rancangan percobaan membedakan asam/basa lemah dengan asam/basa kuat dengan berdasarkan konsep asam basa? beserta jawaban penjelasan dan pembahasan lengkap.

  Tinggalkan komentar