Kebesaran Kerajaan Sriwijaya Tersebut Salah Satunya Dipengaruhi Oleh Faktor Geografis, Yaitu?

Pada masa Raja Balaputradewa, Sriwijaya berkembang pesat dan mencapai zaman keemasan. Kerajaan maritim ini memiliki wilayah yang luas sebagian besar wilayah Sumatera, sebagian Jawa Barat, Tanjungpura, Semenanjung Malaka, Ligor, Pahang dan Terengganu. Kebesaran Kerajaan Sriwijaya tersebut salah satunya dipengaruhi oleh faktor geografis, yaitu?

 • Kaya akan hasil bumi dan komoditas hasil laut
 • Sriwijaya menarik bea cukai dari pelayaran
 • Letak yang strategis dekat dengan selat Malaka
 • Menghasilkan rempah-rempah sebagai barang dagangan
 • berhasil menakulkan kerajaan Majapahit
 • Jawaban: C. Letak yang strategis dekat dengan selat Malaka

  Dilansir dari Encyclopedia Britannica, pada masa raja balaputradewa, sriwijaya berkembang pesat dan mencapai zaman keemasan. kerajaan maritim ini memiliki wilayah yang luas sebagian besar wilayah sumatera, sebagian jawa barat, tanjungpura, semenanjung malaka, ligor, pahang dan terengganu. kebesaran kerajaan sriwijaya tersebut salah satunya dipengaruhi oleh faktor geografis, yaitu letak yang strategis dekat dengan selat malaka.

  Kemudian, saya sangat menyarankan anda untuk membaca pertanyaan selanjutnya yaitu perhatikan nama-nama prasasti berikut! 1) Prasasti Butak, 2) Prasasti Kudadu, 3) Prasasti Ligor, 4) Prasasti Talang Tuo Sumber berupa prasasti yang menerangkan Kerajaan Sriwijaya ditunjukkan pada nomor? beserta jawaban penjelasan dan pembahasan lengkap.

  Tinggalkan komentar